코리안 팬케익~/오방떡

댓글 0


---------- 재          료 ----------

 

팬케익가루1통, 우유180ml, 팥앙금, 꿀

 

 


 

달군 팬에 버터나 식용유를 둘러 키친타올로 닦아낸후..

 

흔들어준 반죽을 부어 팬케익을 부칩니다~

 

저는 태팔 후라이팬에다 기름 한방울도 안넣고 부쳤어요~ㅎㅎ

 

이때..불은 약불로 해주셔야지 안그러면 홀라당 반죽이 타버립니다~^^

 

 

 

요렇게 동그랗고 도톰하게  부쳐주세요~

바닐라향이 첨가된 제품이라서 냄새가 넘넘 달콤하답니다~

 


부쳐놓은 팬케익 한쪽면에 팥앙금을 도톰하게 바른후~

 


댓글 0
💬 댓글이 없습니다.
댓글을 작성하려면 로그인이 필요합니다.

같은 페이지의 게시글